segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Tá na mão a receita do Gingerbread Man



Como prometi, aqui está a tradicional receita dos Bonequinhos de Gengibre, o Gingerbread Man. Conforme o tempo no forno, eles ficam mais macios ou mais crocantes. Aqui em casa, fizemos dos dois tipos. Eu gosto dos mais macios, mais tipo bolacha mesmo. Mas, o ruim é que quebram com muita facilidade. Hoje à noite, vamos decorá-los com glacê real. Vale a pena fazer essa receita americana, as crianças vão adorar!

Ingredientes

3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de margarina amolecida
2 ovos
1/4 xícara de melado de cana
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal

Como fazer: bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e o melado e, em seguida, os demais ingredientes (a farinha por último). Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na grade. Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar. Rende 6 dúzias de cookies.

Glacê colorido para decorar

Ingredientes

3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
corante alimentício nas cores desejadas

Como fazer: peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar os cookies. Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada. Coloque em um saco de confeitar para decorar os cookies. Para faciliar a vida, use saquinhos de plástico comum. Corte uma das pontas para usar como um saco de confeitar menor.

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